いよいよ今週から、大型シリーズの始まりです。
私は今、香港に来ています。でもここは経由地。行き先は、
ニュージーランドです!!
ということで私のゆきて帰りし物語の導入を。
でも別にまじめな話はしませんよ。そういうのは追々。せっかくの生放送なので、旅の初日の様子をお届けしましょう。
まず、私にとってほとんどの海外はここから始まります。
京成上野駅 |
ここにいるということは、ほぼ自動的に海外へ行くことを意味するので、もはやここも海外と言っても過言ではないですね!
どうでもいいですが、荷物の量が普段の国内調査の時より明らかに少ないです。一体、なぜでしょう?
昨夜一晩でパッキングしたから何か忘れてそう。
京成スカイライナーの車窓から。微かに見えるのは筑波山? |
チェックインカウンターは大行列で、1時間かけてようやく出国。朝飯を食べていないので、うどんでも食べられるところを探します。
空港のこういうカフェは何でも食べられますね。 |
さいこうだぜぇ〜〜! |
これは、佐野市の一番酒造のお酒です!葛生のスーパーでも売っているので、良くお世話になっていますよ。イヤぁ、遂に世界進出。
そして、こんなものも買ってみます。
和菓子はこれでしばらくお別れ? |
お土産?いやいや、全部私が食べるんですよ。
飛行機は、香港でトランジットがあるので、まずは香港へ向かいます。その途中、東海地方、紀伊半島、四国、九州南部を越えて行きました。
豊後水道上空で。あっちには津久見の海岸線が。 |
そして、香港上陸。
寝ているだけなのに腹が減ります。昼飯も食ったのになぁ。。。
せっかくなので、中華料理をつまむ。 |
思えば、指導教員と二人旅というのもずいぶん久々です。
本場ですよ。 |
中華うまし!
なにげに中国初上陸です。香港というのは、意外に山が迫っているんですね。
香港空港から陸側の景色。山も良いけどビルも凄い。 |
何やら、空模様にベトナムを感じます。
この先しばらくニュージーランドで引っ張りますが、ご辛抱ください。
それでは、ごきげんよう。さようなら。
0 件のコメント:
コメントを投稿